2020年2月23日 By dazhuang Off

3连败!失误数创生涯纪录,替补核心单场8失误,路威赛后主动背锅

3连败!失误数创生涯纪录,替补核心单场8失误,路威赛后主动背锅

北京时间2月23号,快船队NBA常规赛迎战国王队,然而坐镇主场并且自身实力顶尖的快船队,竟然爆冷不敌国王队遭遇常规赛失利,最终快船队103:112输给输给国王队,在最近的3场NBA常规赛中,快船队收获了尴尬的3连败。随着这一波NBA常规赛连败战绩,快船队的战绩榜位置也是越来越不稳固,现在第四名的红队只落后快船队1个胜场差,快船队能否继续保住西部前三的战绩排名,现在都是一个非常值得怀疑的问题。

而在这场NBA常规赛里面,快船队当家球星伦纳德23投10中收获31分8篮板5助攻,个人数据也是毫无疑问的全队最佳。快船队的替补核心路威则是贡献24分4篮板2助攻,投篮命中率47.1%,得分数据在快船队球员里面也是仅次于伦纳德。不过在失误数据上面,路威的球场表现却是非常糟糕,此役路威合计出现8次球场失误,他的8失误等于国王队首发5名球员的总失误数。

另外,即便是在路威的整个NBA生涯,单场8次失误也是非常罕见的情况。在过去10多年的NBA常规赛中,路威的单场最高失误次数只有7次,今天路威则是创造个人失误数的NBA生涯纪录。而在比赛结束之后,路威在媒体采访环节也是主动背锅,路威表示道8次失误确实太多,如果自己能够控制失误次数,哪怕减少一半的失误,快船队最终都能够赢下比赛,因此他必须承担相应的责任。

不过平心而论,这场比赛快船队输给实力一般的国王队,路威的球场表现虽然存在瑕疵,但他绝对不是输球的真正原因。而且路威只是一名替补球员,即便他出现8次失误,快船队也是有机会赢下比赛。输球的根本原因还是快船主教练里弗斯,NBA常规赛已经过去一大半,快船队至今仍然没有明确战术体系,球员们依旧还是单打战术,球权分配也是相当不合理,这些都是需要里弗斯解决的问题,现在来看里弗斯并没有很好的解决这一切!