2020年2月24日 By dazhuang Off

56th马刺103:131雷霆

56th马刺103:131雷霆

北京时间2月24日,马刺再次来到俄克拉荷马挑战雷霆队,此役也是马刺八连客之旅的最后一场比赛,可惜马刺全队手感不佳,最终以一场大败结束了客场之旅。本场失利让他们在战绩上跌落到西部第十一名,与鹈鹕和开拓者差半个胜场。

前言:

马刺本赛季已经和雷霆交手三次,马刺两胜一负略占优势,但是真实实力上马刺绝对落后雷霆几个档次。

雷霆方面上一场击败了西部第二的掘金队,算是爆了一个小冷门, 而这足以体现如今雷霆的良好状态。

对手分析:

雷霆本场首发:保罗(PG)、多尔特(SG)、亚历山大(SF)、加里纳利(PF)、亚当斯(C)

雷霆此役全面开花,队中9人得分上双,以57%的超高命中率打花了马刺。

球队年轻核心亚历山大得到了22分13板的大号两双,而内线核心亚当斯也得到了21分14板的两双,老炮保罗则是得到了12分9板10助的准三双,角色球员中诺埃尔得到了10分5断,多尔特15分2板2助3断,穆斯卡拉出战4分钟就得到7分。

全队的出色表现让马刺完全无法招架,这场比赛雷霆打得属实漂亮。

马刺分析:

马刺本场首发:穆雷(PG)、福布斯(SG)、德罗赞(SF)、莱尔斯(PF)、阿尔德里奇(C)

马刺上一场比赛依靠年轻球员取胜就是因为老将们发挥不佳,而本场比赛从老将到小将都出现了严重失准的现象。

下面让我们一起看看本场比赛的球员评分:

贝里内利(9分):13分2板1助,10投5中,三分7投3中。老贝本场并没有出现在常规轮换当中,直到下半场才得到了出场机会。老兵就是召必战、战必果,他在第四节单节砍下11分,惊出了雷霆一身冷汗。

珀尔特尔(9分):9分4板1助2断,7投4中。珀尔特尔出场仅15分钟,但是他本场的攻防表现已经完全超过了阿德。

福布斯(8.5分):10分2板,5投3中,三分4投2中。小福本场比赛打得中规中矩,投篮命中率也比赛季平均要好很多。

盖伊(8.5分):14分6板2助1断,11投4中,三分5投1中。老盖的得分终于回到了两位数,但是效率依旧不高,三分球更是差得可怜,然而本场比赛他竟是全队的得分王和助攻王,这帮助他提升了评分。

约翰逊(8.5分):9分3板3助,10投4中。凯尔登·约翰逊刷新了他的单场得分、篮板、助攻三项纪录,但是这只是刚刚开始,他还会得到更多机会。

梅图(8.5分):8分3板1助,6投4中。梅图本场比赛在垃圾时间上场8分钟就打出了这样的表现,效率不错。

莱尔斯(8分):8分2板2助,4投3中。莱尔斯算是首发中除福布斯之外表现最正常的球员了。

穆雷(6分):3板7助1断,7投0中。穆雷上一场爆发后本场变得低迷,自主进攻不成的情况下,他以3.5的助失比送出了7次助攻也算是可以接受的。

米尔斯(5.5分):8分3板1断,10投2中,三分9投2中。米神继续自己的低迷表现,命中率实在不堪入目。最近十场比赛他的三分命中率只有33.8%,投篮命中率只有39.6%。

德罗赞(5分):11分5板3助,12投4中。德罗赞全场表现都十分低迷,命中率只有33%。

阿尔德里奇(5分):8分3板2助,10投3中。阿德现在变得沉迷外线,可是本场三分5投0中应该让他警醒,其实自己的内线还能打出超过五成的命中率。

怀特(4.5分):3分3板2助,6投1中,三分2投1中。怀特出场27分钟就贡献了这么一点,简直是最差的表现之一。

沃克(4.5分):2分4板3助1帽,5投1中。沃克也一样效率很低,尽管他在各方面都得到了数据,但是这都是基于他23分钟的出场时间。

德罗赞、阿德、穆雷、米尔斯、怀特、沃克这五名常规轮换球员本场50投11中,命中率22%;其他球员53投27中,命中率51%,显然主力这样的表现是不可能取得胜利的。

本场比赛过后,马刺在季后赛的争夺战中已经处于下风,灰熊有更好的战绩、鹈鹕有更好的赛程、开拓者有更好的个人能力,马刺则是全队萎靡,如不调整马刺就会提前告别季后赛。

圣城预报栏:

马刺将在北京时间2月26日坐镇主场迎战独行侠,这场牛马大战对双方都十分重要,马刺和独行侠都会全力争胜,希望他们打出一场优秀的比赛。