2020年2月24日 By dazhuang Off

多少人的青春,闪电侠韦德球衣正式退役,3号将成为经典

多少人的青春,闪电侠韦德球衣正式退役,3号将成为经典

北京时间2月23日,热火主场与骑士的中场休息时间,热火队在主场退役了德韦恩-韦德的3号球衣。韦德的职业生涯3次总冠军,1次总决赛MVP,1次得分王,13届全明星,2次一阵,3次二阵,3次三阵,3次二防,最佳新秀一阵,6次月最佳,18次周最佳。职业生涯得到23165分,历史29,1620次抢断,历史29。季后赛得分3954,历史11,助攻870,历史20,抢断273,历史13,盖帽175,历史25。

热火队的球场中央摆上了3个NBA总冠军奖杯,这是韦德为热火队赢得的。在播放了一段致敬韦德的视频之后,热火队的3号球衣被韦德的爱妻尤尼恩一手怀抱着他们的小女儿,一手拉动绳索,将巨幅的韦德3号球衣,缓缓升至球馆上空。

在致辞中,韦德回顾了整个篮球生涯,他感谢了所有的教练和队友们,从帕特-莱利到斯波,从阿朗佐-莫宁到奥尼尔,再到克里斯-波什、勒布朗-詹姆斯以及哈斯勒姆。也许在我们这些90后眼中印象最经典的当然是热火三巨头时期,所有的新闻爆点都集中在詹姆斯身上,谴责他如何抱大腿,而韦德和波什则是众人口中牺牲较多、无私奉献的两个人。可事实上是,热火三巨头的4年间拿到的两个总冠军是成就韦德职业生涯的重要砝码,如果照着当时联盟的形势和韦德自身的状态,如果还是之前的单核带队或者双核战队,基本上没有可能染指总冠军。2013年韦德夺冠之后拿香槟浇自己的膝盖,其实间接也说明他那在进入联盟前已经摘掉半月板的膝盖,在职业生涯这个当口已经开始不堪重负了,韦德在这几年当中牺牲个人数据打辅助不假,可我们必须认识到他自身的状态也在不断下滑,他们三人之间是相辅相成互惠互利的,把攻坚的任务放在队友身上,也有效延续了自己的职业生涯。

最后,韦德特别感谢了在天堂的科比-布莱恩特。最终他用科比的名言作为这场演讲的结尾:科比说最重要的事情是能够激励别人,希望我的经历也能激励你们。上帝保佑你们,我爱大家!