2020年2月24日 By dazhuang Off

湖人引援计划曝光!字母哥奔赴洛杉矶,詹姆斯或成牺牲品

湖人引援计划曝光!字母哥奔赴洛杉矶,詹姆斯或成牺牲品

相比上赛季,本赛季湖人的战绩有了很大的提高,在詹姆斯和戴维斯组成的双核带领下,紫金军团目前以42胜12负排名西部第一。总结湖人提高最重要的原因是戴维斯的到来,后者如今是湖人攻防两端的核心。近日,美国媒体《bleacher report》透露,紫金军团有意在未来继续引进第三位巨星。

早在去年夏天湖人就有意引进伦纳德,组成詹姆斯+戴维斯+伦纳德的三巨头,不过最终伦纳德选择人加盟快船,导致湖人的引进计划落空。根据《bleacher report》记者埃里克·平卡斯报道,湖人计划在2021年夏天尝试追逐字母哥。

今年25岁的字母哥是如今联盟的当红炸子鸡,目前领跑联盟常规赛MVP,很可能完成连庄。字母哥和雄鹿的合同还剩两年,2021年他将成为自由球员,一旦字母哥选择进入自由球员市场,势必将引发联盟大部分球队的哄抢,即使在同位置上拥有了詹姆斯的湖人同样不例外。

尽管本赛季詹姆斯的表现和巅峰期相比没有下滑的迹象,但不可否认的是詹姆斯已经35岁,处于巅峰期的尾巴,即使湖人今年夺冠,湖人也需要考虑为前者引进接班人,而字母哥显然是最合适的人选之一。

毫无疑问,字母哥下一份合同将是顶薪合同,当前湖人阵中詹姆斯和戴维斯均是顶薪,按照湖人的薪资空间,无法给到字母哥顶薪,这也是湖人引进前者的潜在难度。如果湖人想要签下字母哥,势必要有球员在薪水上作出牺牲,而这个人很可能是詹姆斯。

詹姆斯和湖人的合同将于2021-2022赛季结束后到期,他可以选择下赛季结束后跳出合同,和湖人签下一份略低于顶薪(预计3500万美元左右)的合同,以便让球队有足够的薪资空间签下字母哥。

从过往来看,詹姆斯在效力热火期间就有过降薪的经历,当时他和韦德以及波什三人分别降薪700万美元,从而让热火有足够的薪资空间签约其他自由球员,最终热火也如愿以偿得到了总冠军。如今在有机会得到字母哥的前提下,詹姆斯是否愿意再一次降薪呢?