2020年2月24日 By dazhuang Off

NBA身穿3号球衣的球员TOP3,两人退役,一人上演老兵不死

NBA身穿3号球衣的球员TOP3,两人退役,一人上演老兵不死

在NBA中,每个球衣号,都会有一些相应的代表人物,今天小编就来给大家盘点一下NBA历史上最伟大的3个身穿3号球衣的球员。以下排名仅代表小编个人观点,如有异议,可在评论区里晒出你心中最伟大的3号球员。

第一名:阿伦·艾佛森

艾佛森招牌变向晃晕篮球之神

作为只有1.83的小个子球员,阿伦·艾佛森初进联盟便顶着96黄金一代状元郎的光环,华丽的球风、另类的装扮、不羁的性格,瞬间让他吸粉无数。在他效力NBA的那些年里,江湖流传着这样一句话:明知道他会往右边突破,却就是防不住。要说艾佛森最经典的战役,无疑是在总决赛的舞台上,面对如日中天的OK组合,砍下48分5篮板6助攻5抢断,拿下总决赛首胜,要知道那个赛季湖人队季后赛战绩是15胜1负,只输了这一场。整个职业生涯,艾佛森取得了一次常规赛MVP、两次全明星赛MVP、四次得分王等诸多荣誉。虽然直到退役,也没能拿到梦寐以求的总冠军,但艾佛森的伟大是篮球界有目共睹的。

第二名:德怀恩·韦德

韦德直接封杀巴斯的扣篮

怀恩·韦德,外号“闪电侠”,又被球迷朋友们称为矮了5厘米的乔丹。凭借着出色的身体素质,韦德不仅能够在对手的头上演势大力沉暴扣,还能在对手即将得分之际送出遮天蔽日的大帽,要知道韦德可是历史上最会盖帽的后卫球员。作为03白金一代的佼佼者,其职业生涯3次捧起总冠军奖杯,并在06年的总决赛上打出统治级的表现,最终收获总决赛MVP奖杯。今天是韦德3号球衣在热火主场美航球馆正式退役的日子,送上小编的祝贺!!!

第三名:克里斯·保罗

保罗在2020年全明星赛上完成空接扣篮

2020年全明星塞上,1.83的保罗上演了一记空接扣篮,让屏幕前的观众眼前一亮,作为曾经的“蜂王”,本赛季即将年满35岁的保罗在新赛季被交易到雷霆队。前两个赛季,与哈登组成的“灯泡”组合,连续两年都在季后赛败给了更为强大的勇士队,这也使得两人关系破裂,最终分道扬镳。可能很多人都觉得保罗会从此一蹶不振 ,等着看他的笑话。然而事实上,保罗本赛季打出了非常不错的表现,能够时隔3年重新回到全明星的舞台就是最好的证明。职业生涯目前为止,保罗一共获得过1届全明星赛MVP、4届NBA助攻王、4届NBA最佳阵容一阵、7届NBA最佳防守阵容一阵等殊荣。期待保罗在职业生涯的末期,能够继续打出自己的水平。

小编是一名热爱篮球的建筑设计狗!工作之余,分享一些篮球周边。喜欢篮球的朋友,不妨添加关注,理性观球、论球。你的每一次评论,每一次点赞,都是对小编极大的鼓励!!!