2020年2月24日 By dazhuang Off

深度:满级快船惨遭三连败,洛城新王问题出在哪?

深度:满级快船惨遭三连败,洛城新王问题出在哪?

詹眉联手,湖人紫金王朝复兴。卡椒合璧,洛城德比双雄争霸。湖人攻守兼备,稳居西部第一高高在上。快船频现问题,坐拥数位猛将惨遭连败。小莫加盟,雷吉签约,截胡死敌本应意气风发。谁料球队人心涣散,满级账号也有苦恼。

如今的快船拥有联盟最豪华的阵容,但却始终没打出理想状态,如今更是惨遭三连败,他们的问题究竟出在哪?

没打过这么富裕的仗!主帅老里场边不知所措

冠军教头里弗斯,执教水平无需担忧。一手烂牌在他手里能打的风生水起,同样一手好牌也可以让他打的稀烂。快船首发坐拥最佳锋线卡椒组合+莫里斯,替补席哼哈二将领衔一众板凳匪徒,阵容深度在当今联盟数一数二。但咱老里真没打过这么富裕的仗,在教练席上是真的迷茫。

战术匮乏,球员有力使不出

现在的快船就两板斧,球星持球单打哼哈二将挡拆,多余一板斧都没有。其他的战术老里肯定是安排了,例如门板战术给外线兜出来的沙梅特喂球投三分,莱昂纳德吸引防守突破分球等等。但快船的战术质量很低、执行力也很差,照理来说这么好的阵容,首发轮换多变通、场上多跑几个战术拿个西部前二肯定没问题,但目前为止还没看到快船有过出色的战术,西部第三的位置全靠强大的单兵作战能力撑着

首发替补分不清,好替补不等于好首发

与国王的这场比赛雷吉和沙梅特搭档后场首发,两兄弟都是不错的球员,得分能力都可以,但说实在的都不适合打首发。虽然现在贝弗利伤缺快船没有别的后卫了,但让这两人打30多分钟肯定是会出问题。这场比赛小狐狸福克斯在沙梅特头上可谓是予取予求,防守端的沙梅特跟不上其他人的突破速度,身体也过于单薄,年轻的沙梅特固然是好球员,三分准、大心脏,但他真的不适合首发,不适合那么多的出场时间。

过于迷恋哈雷尔

哈雷尔是一个好球员,但有些时刻祖巴茨在场上要更加有用。无论是挡拆质量还是防守护框,祖巴茨都要比前者强一大截,哈雷尔在内线完全就是防守大漏勺,关键时刻里弗斯更应该让祖巴茨留在场上而不是哈雷尔。另外哈雷尔有些自私,在场上小卡才是绝对的主角,但他并不愿意给小卡干脏活累活。祖巴茨就不一样了,他可以给莱昂纳德当人墙可以给他挡拆防守端也任劳任怨。所以里弗斯需要考虑一下自己的用人问题了,哼哈二将虽好却只在第二阵容时奏效。

一个球不够玩,球权分配出问题

莱昂纳德就不用多谈了,攻防一体、联盟里一顶一的超巨,去年刚带队掀翻勇士夺冠。我小卡没去湖人,来了你人气更少的快船,再者说本来就是需要有球在手的核心球员,这球权自然得多。乔治也是一顶一的超巨,上赛季一阵一防MVP前三,打法也是需要有球在手,球权自然也不能少。哼哈二将路威没球根本玩不转,哈雷尔在内线翻江倒海也需要有球在手。本来这一个球就不够用了,这回倒好来了雷吉+莫里斯,又是两个没球在手不会打的主,这回快船的球权更不够了,本来是一个球分成两个玩,现在得分成四个了。

缺乏优秀组织者,轮流单打没人防守

快船的阵容目前有6个稳定得分点,卡椒组合、哼哈二将外加新来的莫里斯和雷吉,单拎出来哪一个都是得分的好手。但他们的阵容中缺乏合格的传球手,所以快船现在的局面是什么?场上几个球员轮流单打,化学反应越来越差,连带着防守也变得漏洞百出。快船几个主力得分手场均得分:

莱昂纳德:27.3分

乔治:21.7分

莫里斯:18.7分

路威:19.6分

哈雷尔:18.8分

雷吉:14.5分

而上赛季乔治的场均得分是28分,不是说小卡废队友,而是没球在手的乔治实在是有些无所适从。无球的打法并不适合乔治,目前快船也还没找到很好的解决办法。另外替补哼哈二将有些自私,当他们和乔治共同在场时乔治很少能触球。两个超巨很无私都愿意分享球,尤其是莱昂纳德,他的组织能力在本赛季有了很大提高,上赛季场均3.3次助攻到这赛季提高到了5.3次。但两个无私的超巨偏偏碰到了两个防守不好且自私的替补,快船的比赛自然就变得艰难。

拒绝数据流印象流,哼哈二将真被高估

两个人的组合作为替补是绝对合格且好用的,但他们如果长时间留在场上并且侵占两位超巨的球权,快船真的很难走远。两个人都是攻强守弱,虽然在场上能稳定得分但也会被对方稳定得分。路威的防守很差,身体瘦小并且积极性不高。哈雷尔的防守更差,当他在场上时对方都会选择针对内线,作为内线球员哈雷尔没有护框能力挡拆很差不愿意拼抢篮板球。另外就是两人的挡拆效果没有想象中那么高,无论是成功率还是效率都属于比较差的水准。

最重要的一点是两个人都是自私的球员,他们在场上并不愿意与超巨队友分享球,也不愿意为队友们创造更好的机会。当哼哈二将和卡椒组合共同在场上时,他们有时甚至会是快船队进攻的主角。两人都是很好的替补球员,但他们的防守太烂并且太自私、水准都被外界严重高估。

全队都是大佬,脏活累活没人做

卡椒组合不可能做脏活累活,哼哈二将不愿意做脏活累活,莫里斯、雷吉、沙梅特不是做脏活累活的那块料。那球队中的脏活累活谁来做呢?一个是贝弗利,现在养伤呢,一个是哈克莱斯,现在正要去湖人,最后一个是祖巴茨,被里弗斯按在板凳上。正在所以现在快船的处境就是全队都觉得自己是得分手,全队都在单打秀,进攻崩了心态就崩了,防守也就跟着崩了。

轮番伤缺,化学反应出问题

莱昂纳德需要保养身体征战季后赛,乔治饱受肩膀伤势困扰经常缺席,赛季过半的情况下卡椒组合还没有真正在一起磨合过几场,快船队还没阵容整齐打过几场。现在球队基本毫无化学反可言,更可怕的是连基本的配合和战术都很难做得好。

机器人也发火,更衣室里闹矛盾

在今天与国王的比赛中小卡对哈雷尔和沙梅特在一次快攻中的表现非常不满,之后他还和哈雷尔在回防时吵了起来。先不论到底是小卡没传好还是沙梅特和哈雷尔的跑位有问题,大家都知道莱昂纳德是货真价实的机器人,球场上乃至球场外都很少表露情绪。这样的吵架场景在他身上很少发生,如今这番情景快船的更衣室里恐怕已经有不好的情绪了。

无论如何快船目前都还是联盟顶级强队,没有人想在季后赛碰到他们。球队管理层同样给力,两笔补强对同城死敌湖人造成了不小的打击。但现在球队的问题确实不小,如果不抓紧时间解决,恐怕他们连季后赛次轮都过不了。