2020年2月24日 By dazhuang Off

首秀24分3助攻,场均15.5分!本赛季最励志新人出炉,落选秀黑马

首秀24分3助攻,场均15.5分!本赛季最励志新人出炉,落选秀黑马

NBA2019-2020赛季已经过去一大半了,对于2019届新人来说,感触颇多。有人欢喜有人忧,打出来的不少,没得到机会的更多。2019届最吸睛的新秀,是锡安,这位被认为是接班詹姆斯的狠角色,虽然缺席了几十场比赛,但刚刚复出,就受到了全联盟的重点关注。除了锡安,灰熊的榜眼秀莫兰特也非常劲爆,不仅个人数据出色,带队能力也是新秀独一档,带领灰熊打进了西部前八,这对于一名新秀来说,非常不容易。

除了状元和榜眼,2019届打得好的球员,其实真不多了。尼克斯的RJ-巴雷特,名声很响,但实力很一般。老鹰的亨特和骑士的加兰德,4号秀和5号秀,表现也都很难令人满意。当然了,再往后,还是有一些潜力不错的球员,比如7号秀科比怀特,今天刚刚砍下33分,比如9号秀日本球员八村塁,比如12号秀黄蜂大个子PJ华盛顿,13号秀热火的射手希罗,21号秀灰熊的布兰登-克拉克,41号秀勇士的帕斯卡尔。

盘点了一遍这些打得好的,其实有一个人,咱们漏掉了,他就是热火落选秀肯德里克-纳恩。这个小后卫,可真的不简单,骨子里那股狠劲儿真不一般,一看就是要干大事的人。纳恩实际上是2018年参加NBA选秀的,但是遗憾落选了。去年夏天,他通过在夏季联赛的优异表现赢得了热火总经理帕特莱利的信任,从而得到了热火的合同。

来到NBA后,纳恩丝毫不怯场。生涯第一场比赛,首秀打灰熊。那场比赛是在去年10月23日举行的,纳恩首发出场,打了27分钟,18投10中,拿到了24分2篮板3助攻2抢断!首秀就轰下如此漂亮的数据,不得不佩服“神算子”莱利的眼光。要知道,那场比赛榜眼秀莫兰特也只拿到了14分4篮板,风头全被一个落选秀抢走了。

当然了,NBA很残酷,一场比赛打得好,并没有太多人认可。纳恩深知这个道理,继续刻苦训练,打磨球技。在热火队,纳恩竟然神奇坐稳了首发,赛季至今,纳恩为热火打了53场比赛,全部是首发出战,场均砍下15.5分3.5助攻,俨然是一个即插即用的绝对即战力啊!因此,很多人认为,纳恩是今年NBA最励志的新人,从落选秀打出来的大黑马,菜鸟赛季就这个水平,前途不可限量啊!