2020年2月24日 By dazhuang Off

响哨后补篮算进?库班痛骂联盟裁判 又被打一耳光 还不敢罚款?

响哨后补篮算进?库班痛骂联盟裁判 又被打一耳光 还不敢罚款?

老鹰队对阵独行侠队的比赛,由于卢卡-东契奇的缺阵大为失色,他跟特雷-杨没能在比赛中上演“绝代双骄”的决战大戏。不过你要是以为比赛没什么看头那就错了,比赛结束前10.2秒发生的事情就足够精彩,可惜的是这份精彩跟球员没什么关系,裁判抢戏成为赛场上的绝对主角。

简单回顾一下发生了什么吧。

距离比赛结束还有10.2秒钟的时候,独行侠队107比109落后于老鹰队,此时特雷-杨持球突破杀奔禁区,这一球对于比赛有着决定性意义,但是他的上篮被芬尼-史密斯送了一记钉板封盖。就在这个时候裁判响哨,而约翰-科林斯将球补进,此时比赛出现了重大的分歧——裁判通过视频回放,判定约翰-科林斯补篮有效。

比赛出现争议吹罚

罗德尼-莫特

比赛最后时刻的吹罚让人惊讶,响哨之后的补篮竟然被认为有效,这是为什么呢?当值裁判罗德尼-莫特赛后解释,“那一球被盖掉,然后看回放发现球碰到篮筐,所以那是一次误判,应当是一个好帽。因为科林斯在我吹哨时时已经做出了投篮动作,所以被判为后续的动作,因此进球有效。”

简而言之,最初判罚芬尼-史密斯对特雷-杨上篮干扰球,但那是一个误判,哨响时约翰-科林斯的补篮有效,因此老鹰队还是得到两分。只不过这两分被记到科林斯的身上,而不是像之前那样记到特雷-杨的身上。这两分被判罚有效,直接决定了比赛的结果,老鹰队最终111比107击败独行侠队获得胜利。

库班怒喷裁判

比赛就这样结束了,但是马克-库班怒不可遏,他难以接受裁判比赛中的吹罚。

赛后库班在社交媒体上连续发布多条评论,这位真性情的老板矛头直指裁判,“他们先是吹罚了干扰球,他响哨表示那是一个干扰球,而补篮发生在哨响之后。看完录像回放之后,他们却说那不是干扰球,但之后的补篮却算进了?这TM是在干嘛?这就是NBA的判罚。”

接着又写道:“但是等等,还有更荒唐的事情呢。其中一位裁判告诉我们,之前的那次响哨是无意的,所以那不是一个干扰球,球员的动作也没有因此停下来。他们认为哨响发生在补篮之后,所以要算作得分。如果那不是干扰球的话,那他们为什么要去看回放呢?”

然后便是不客气地大骂,“裁判有疏忽的时候,技术台有疏忽的时候,但这些不是一场比赛会出现的问题,这种狗屁事情在过去20年里一直都在发生。雇佣那些他们认为懂得如何选人、训练和管理的老裁判们,然后过了两年发现他们做不到,这种事一直在这样地往复。”

利拉德被漏判激怒

马克-库班所言不虚,本赛季裁判的判罚已经多次出现了低级失误,就比如爵士队对阵开拓者队的比赛,利拉德上篮遭遇戈贝尔干扰球却被无视,开拓者队输掉了那场比赛。利拉德赛后非常气愤,被工作人员拉开仍然难以平息心头的怒火,之后仍然在社交媒体上对裁判多番指责。

虽然开拓者队在比赛中吃了大亏,利拉德的过激行为却是要受到处罚的,但是联盟约谈利拉德却没有对他进行罚款。很明显的是联盟自知理亏,可这样的处理却被利拉德打了一个天大的耳光,而这一次会不会处罚马克-库班呢?若是不对库班进行处罚的话,联盟的威信将会成为笑话,处罚的话联盟有底气吗?

(文/颜无锵)