2020年2月24日 By dazhuang Off

字母哥和巅峰奥尼尔谁更强?网友:肯定是字母哥啊!

字母哥和巅峰奥尼尔谁更强?网友:肯定是字母哥啊!

字母哥和巅峰奥尼尔谁更强?网友:肯定是字母哥啊!不过,我认为字母哥打不过巅峰的奥尼尔。

首先,奥尼尔是NBA历史上公认的名人堂巨星。在奥尼尔的巅峰时刻,真的不一定有人可以打的过奥尼尔。奥尼尔在巅峰期,常规赛期间基本上都是“打着玩”。季后赛期间,奥尼尔场均30+15+4+3,场均投篮率命中则几近于60%。尤其是奥尼尔帮助洛杉矶湖人取得3连冠的时期,奥尼尔在NBA赛场就是无解统治级。

再者说,字母哥现在没有什么荣誉,所以相比之下还是差点火候。如果是一对一的话,字母哥现在的水平真的不一定打得过奥尼尔。奥尼尔的冠军都是自己真刀真枪打出来的,如果字母哥也拿到了总冠军,那么还是可以打个一对一的,不过,肯定打不过。

不可否认,字母哥的运动能力,得分手段比奥尼尔多,但是奥尼尔在巅峰的时候,不管是谁,估计也不会在奥尼尔的面前得到好处。所以,别说现在的信哥了,看着NBA历史,任何人单挑巅峰的奥尼尔都会被打爆。值得注意的是,由于奥尼尔太吓人,NBA也改变了奥尼尔的规则。但是联盟没有给字母哥修改规则吧,所以奥尼尔的能力一定比字母哥强。

最后比较一点,字母哥在奥尼尔的时期很难成为超级明星,甚至全明星。奥尼尔的时代也是四大中锋的时代,里面是攻守兼备的高塔之战。字母哥,擅长突破,有一定的投射能力,但不能顶投,能打大前锋也能打小前锋的球员,这样的球员在奥尼尔时代,注定是一个尴尬的位置。字母哥可能是一个防御者,但绝对不是核心。

所以字母哥打不过巅峰的奥尼尔。