2020年2月26日 By dazhuang Off

净评级-29!霍福德降为替补后与恩比德无法并立,76人仅一条路可走

净评级-29!霍福德降为替补后与恩比德无法并立,76人仅一条路可走

很明显,当艾尔-霍福德在首发阵容中的时候,费城76人队的表现并不好,因此主教练布雷特-布朗终于痛定思痛,让霍福德坐上替补席上,但布朗仍有不敢下定决心让霍福德与首发中锋乔尔-恩比德的出场时间完全错开,仍然时不时让霍福德和恩比德一起出现在场上。

本赛季,当霍福德和恩比德同时在场时,76人的进攻评级仅为98.7,防守评级100.9,从数据就可以看出来,防守方面这对组合的表现堪称精英,但是进攻确实一塌糊涂,防守也没法弥补,就连联盟进攻最差的金州勇士,他们的进攻评级也有103.9。

更要命的是,自从霍福德被降为替补后,他和恩比德更是无法共存,在过去两场比赛中这对组合一共在场上打了15分钟,他们的进攻评级仅为96.8,防守评级也只有125.8,净评级为-29!

这是否意味着布朗应该完全放弃这对双塔组合呢?或许不是,因为联盟中至少还有两支球队需要这样的组合才能让76人队有很好的胜算,那就是密尔沃基雄鹿和洛杉矶湖人,面对他们的时候,或许恩比德和霍福德同时首发会是个不错的安排。

由于字母哥和布鲁克-洛佩兹的存在,雄鹿通常在面对大多数球队的比赛中都有身高优势,如果球队让中锋来防守字母哥,那么身高达到2米13的洛佩兹就能在进攻端碾压联盟大部分的大前锋,而如果球队让中锋去防守洛佩兹,那么字母哥2米11的身高也将会极具优势,不过恩比德和霍福德的双塔组合将使雄鹿这一优势荡然无存。

而洛杉矶湖人的前场拥有安东尼-戴维斯、贾维尔-麦吉和德怀特-霍华德。戴维斯的身高体型和技术使得几乎联盟所有的大前锋以及相当数量的中锋都无法有效地防守他,而恩比德和霍福德是联盟中少数能够限制他的内线球员,如果他们在对抗湖人的比赛中一起首发,那么湖人也将失去内线优势。

不过联盟中确实也只有这两支球队需要恩比德和霍福德的双塔组合,主教练布朗显然也需要意识到这一点,有意识地减少他们两人同时在场的时间,而不是像现在一样让他们经常一起出现在场上。更为重要的是,在季后赛中保持两名内线球员的健康是很重要的,所以布朗应该把恩比德的上场时间限制在26-28分钟左右,也将霍福德的上场时间提高到20-22分钟左右,这个轮换策略将会让恩比德在季后赛中保持新鲜感,也会让霍福德获得有意义的足够上场时间。鉴于76人去年夏天在霍福德身上花去的4年1.09亿美元巨款,这远远不是一个完美的解决方案,但这也是布朗能做的最好的事情。