2020年2月26日 By dazhuang Off

【人物志】詹姆斯-怀斯曼:离开心碎孟菲斯 准备开启下一页

【人物志】詹姆斯-怀斯曼:离开心碎孟菲斯 准备开启下一页

译者注:本文约2000字,阅读需要3-5分钟。

在去年的十一月份,NCAA判定今年选秀大会的状元热门詹姆斯-怀斯曼加入孟菲斯大学时存在违规招募。在那之后,怀斯曼离开了学校,不再出战接下来的NCAA。怀斯曼说,这样的结果令他心碎,且这一裁决是不公平的。

在离开学校后首次接受采访时怀斯曼说,因为和NCAA之间的闹剧,他每天晚上都躲在被子里独自落泪,直到他被禁赛12场并选择离开学校。怀斯曼坚称他不认为这是违规的,他当时根本都没有意识到哈达威是在“招募”自己。

怀斯曼说:“我真的太崩溃了,可能这是我人生的至暗时刻了吧。我的精神经受着无尽的折磨,我每天晚上都在哭,我太想上场比赛了。”

因为他的家人在2017年接受了“便士”哈达威提供的11500美元的搬家费,所以NCAA判定哈达威违规招募怀斯曼。但当时的哈达威还不是孟菲斯大学的主教练,只是东孟菲斯高中的教练。直到2018年,他才接受了孟菲斯大学的聘请。但是NCAA认为,哈达威始终都是孟菲斯大学的有力支持者,并且是实打实的财政支持。当然,NCAA的说法也并非空口胡言。在20世纪90年代,便士曾是孟菲斯大学的当家球星;在2008年,他曾向母校捐款100万美元。

怀斯曼和他的律师为他争取了临时参赛资格,让他出战了赛季的揭幕战。尽管在此之后NCAA官方警告他,如果最终的裁决判定他不合格,那么它将为自己出战的比赛付出代价。然而怀斯曼还是继续为孟菲斯大学打了接下来的两场比赛。

怀斯曼最终放弃了他的临时参赛资格,孟菲斯大学要求NCAA重新对怀斯曼进行裁定。最终,在1120号,怀斯曼接受了停赛12场?、强制捐款11500美元的处罚。

一个月以后,怀斯曼宣布他将离开孟菲斯大学,全力备战6月份的NBA选秀大会。怀斯曼签约了Excel Sports经纪公司,他仍然被外界认为是状元的有力竞争者。

“我想有一个辉煌的大学篮球生涯,去赢得冠军。但是在前两场比赛中,从精神到身体的各个层面我都收到了非常大的打击。对此我非常沮丧,我认为对我来说这是非常不人道的。”?怀斯曼在接受ESPN采访时说到。

“我觉得这非常不公平,因为他们在最后才通知我。当便士教练告诉我这整件事的时候,我非常沮丧和震惊。当我得知我要被停赛12场并要求提交罚款时,我感觉这太离谱了,我根本不知道这有什么违规的,也不知道违规意味着什么。”

当被问及为何明明已经收到了NCAA的警告,最终仍选择使用临时参赛资格为球队出战时,怀斯曼说:“我只是想上场打球。我不想眼睁睁地看着情况越来越糟,直到我被迫离开学校。

怀斯曼表示,考虑到11500美元的巨额罚款以及潜在的受伤隐患,他最终还是选择忍痛割爱,离开了孟菲斯大学。

怀斯曼说:“杰-威廉姆斯让我去GoFundMe上筹款,但是对我太说这不太现实。我不能借助外界的任何帮助,NCAA要求我必须自己独立偿还这笔钱。然而这对我来说简直就是天方夜谭,我只是一个普通的大学生,我根本没有那么多钱”

译者注:GoFundMe是美国的众筹网站,相当于国内的轻松筹、水滴筹等。)

当谈到禁赛后选择不再回归孟菲斯,怀斯曼说:“你们也可以说有受伤的危险。我只是关心自己的篮球生涯和未来。我必须自己做一个决定,对此我的家人一直支持我。

怀斯曼表示自己因为没有机会与孟菲斯大学的队友们一起争夺NCAA冠军而非常沮丧。

在与南卡罗来纳州立大学的揭幕战之后,怀斯曼不得不在孟菲斯法庭上花费数小时来寻求临时参赛资格,这样他才能参加孟菲斯对伊利诺伊州的第二场比赛。

比赛开始前的几分钟,他才刚刚赶到比赛场地。

我会在法庭上呆这么长时间。”怀斯曼对ESPN说,?“还好便士教练进来帮我为比赛做准备。但是从精神上讲,我还是挺难受的,我才刚刚离开法庭。我大约在6:30或6:45到达球馆,而比赛开始时间7点。这让我想起了AAU时代,那时球员们提前10分钟参加比赛。”

怀斯曼原本计划再打一场与俄勒冈州的比赛,然而在比赛前放弃了临时参赛资格。至此,他的大学生涯告一段落。

怀斯曼谈到,在调查期间,他在大学行政办公室里NCAA官员进行了电话交谈。 ESPN问及他与NCAA官员讨论的内容时,怀斯曼说,他们在质问自己:“你拿了钱吗?哈达威有没有招募你

怀斯曼说:“但是我对这一切一无所知,尤其是那11500美元,那根本都不是我收的。”

然而怀斯曼认为,他和孟菲斯大学的队友以及便士教练之间仍然保持着紧密的联系,这并没有因为自己的离队而受到影响。

“我们的关系依旧如初,我们有着深厚的友情,”怀斯曼告诉ESPN“话说回来,其实我不想离开我的队友们,我想待在孟菲斯大学。但是我的精神非常压抑,同时我还不得不每天与媒体打交道,一切都是一团糟

“我发自内心地想呆在孟菲斯大学,和我亲爱的队友和教练们一起并肩作战。但是我必须做出这个决定,就当是为我自己

怀斯曼把迈阿密作为自己的营地,每天训练两次,全力备战六月份的NBA选秀大会。怀斯曼在为职业球员做准备时,曾有一个相似的身高,臂展和左手投篮能力的前NBA球员引起了他的注意:他就是圣安东尼奥马刺队的名人堂中锋大卫-罗宾逊。

”我努力增重并保持身体健康,”怀斯曼说,“我研究了很多安东尼-戴维斯、德克-诺维斯基和安东尼-唐斯的录像资料,他们和我有着相似的身高以及优秀的投篮能力。我正努力提高我的投篮水平,试图找到我的投篮节奏。”

当谈到自己NBA选秀大会的状元热门时,怀斯曼表示他非常向往和珍惜这个机会。“就我的比赛能力而言,我相信自己。当然我必须继续努力,每天保持训练。”

译者:酒神巴库斯

人物志 专题