2020年4月5日 By dazhuang Off

真相大白!皮尔斯再出奇葩言论,晚一年退役的原因原来是这个?

真相大白!皮尔斯再出奇葩言论,晚一年退役的原因原来是这个?

北京时间4月5日,名人堂官方正式公布了2020年的入选名单,科比、邓肯和加内特携手入选,三位超级巨星生涯一共拥有4座MVP、5座FMVP、11次总冠军、39次最佳阵容、39次最佳防守阵容。豪华程度就连魔术师都忍不住表示:“2020届名人堂是史上最伟大的一届。”

也是因为这三位传奇的存在,许多同样出色的巨星无法在今年入选名人堂,比如克里斯波什。波什生涯一共入选过11次全明星,并且拿到过两次总冠军,放在其他年份妥妥名人堂的存在,无奈这一次他遇上的是三个历史级别的球星,所以他“输”得一点也不冤。

不过也有一些球星,早在退役前就已经预料到了今年的名人堂会出现这种盛况,并且为此延迟了退役,比如皮尔斯——据美国媒体报道,皮尔斯曾经表示他之所以会多打一年,就是想第一批入选名人堂,换言之,皮尔斯不想跟科比、邓肯、加内特竞争。

皮尔斯在2015-16赛季场均可以拿到6.1分2.7篮板1.0助攻,当时不少人都觉得他可能会跟科比、加内特、邓肯三人一同退役,不过皮尔斯又坚持再打了一年,并且最终在2017年退役。原以为皮尔斯纯粹是为了热爱,没想到背后还有这样的原因——看似有些“奇葩”,其实还真有一些道理,因为如果在同一年退役,皮尔斯真不一定能竞争过那三位传奇。

值得一提的是,皮尔斯在退役之后的“自我爆料”还真不少,一个最出名的例子便是2008年的总决赛第一场的“轮椅之战”,当时皮尔斯在第三节的一次拼抢中倒地,倒地之后的他捂着膝盖,并且被队友、队医架出场外,甚至还坐上了轮椅,此后第四节上演了王者归来的好戏,并且带队取胜。

整整十多年时间,球迷们都认为这是皮尔斯生涯的高光时刻,觉得他“英雄归来”非常震撼,结果皮尔斯却在去年自己打了自己的脸——主持人问皮尔斯为什么坐着轮椅下场,皮尔斯面无表情回答:“我当时想上厕所了。”主持人又问:“那为什么要坐轮椅?”皮尔斯再次回答:“因为有一点出来了。”

退役之后的皮尔斯“奇葩”言论不断,尽管有球迷一直在劝他“少说点”,但是在另外一方面,这也让我们看到了一个真实的皮尔斯,了解他真实的想法和背后真实的故事。至于为了名人堂再战一年,也许皮尔斯是对的,明年竞争程度并不激烈,皮尔斯入选的概率非常大,说不定他会在明年的名人堂演讲上再爆出什么猛料。